Take-Away-Küche und Frischfischzubereitungsküche für das Fischrestaurant
2014-2015
Über das Projekt
Direkt am Fischmarkt im norwegischen Bergen liegt der Gebäude komplex Zachariasbryggen. Im Auftrag der Fa. "Berner Ladenbau" hat die CHEFS CULINAR Grossküchentechnik hier eine Take-away-Küche und eine Frischfisch zubereitungsküche für das Fischrestaurant realisiert. Im zweiten Obergeschoss des Gebäudekomplexes befinden sich die rund 130 Sitzplätze des Restaurants. Von hier bietet sich den Gästen eine fantastische Aussicht über den malerischen Hafen der Stadt. Nicht weniger schön ist der Blick auf den frisch angelandeten Fisch, der in großen Vitrinen auf Eis ausliegt. Nach der Auswahl werden vor den Augen der Gäste die Speisen in der offenen Küche frisch zubereitet. Nach Kundenwunsch wurde deshalb auch ein großer Fischzerlegetisch gefertigt und integriert.
Die gesamte Installation und Inbetriebnahme in Norwegen wurde von den Technikern der CHEFS CULINAR Grossküchentechnik durchgeführt. Bei der Realisierung des Projektes verließen sich die Auftraggeber nahezu ausschließlich auf Qualität Made in Germany. Zachariasbryggen steht unmittelbar am Wasser und ist nicht nur für die Einheimischen, sondern auch für viele Touristen ein beliebter Anlaufpunkt. Die außergewöhnliche Lage des Gebäudes im Herzen der Altstadt lädt speziell abends und an den Wochenenden zum Bummeln ein. Der Take-away-Bereich im Parterre des Gebäudes sticht mit seinem auffallenden Ambiente deutlich hervor. Die großen Schauvitrinen und die im Frontbereich integrierte MKN-Griddleplatte zeigen der "Laufkundschaft", was es an frischen Fischköstlichkeiten zum Mitnehmen gibt.
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