Planung und Umsetzung diverser Gastronomiebereiche des Hotels
2017-2018
Über das Projekt
Im Herbst 2017 eröffnet ein außergewöhnliches Hotel an der Außenalster im Stadtteil Rothenbaum: "The Fontenay", ein 5-SterneSuperior-Hotel, soll an der Spitze der deutschen Luxushotellerie stehen und mehr internationale Gäste nach Hamburg locken. Im 6. und 7. Stockwerk wird ein exklusives Sternerestaurant mit Alsterblick untergebracht, im Erdgeschoss entsteht ein weiteres Restaurant mit Außenterrasse.
Den Auftrag zum Bau der Gastronomiebereiche übernimmt CHEFS CULINAR Großküchentechnik im Januar 2016. Geplant und bestückt werden nicht nur die Hauptküche im Erdgeschoss mit Bankettküche und Day Bar in der Lobby. Im Untergeschoss befinden sich diverse Vorbereitungsräume zum Beispiel für Fisch, Fleisch, Gemüse, Bankett und Blumen. Dort gibt es auch eine große Patisserie mit Schokoladerie. Im 1. bis 5. Obergeschoss befindet sich die Room Service Pantry und die Maids Pantry, im 6. Obergeschoss die Piano Bar mit kleiner Pantry für Snacks. Ganz oben dann der krönende Abschluss: Die Gourmetküche mit dem Weinraum.
Für dieses Spitzenprojekt wurden nur beste Technik und modernste Materialien verbaut. In Zusammenarbeit mit MKN, Südluft, Hoshizaki, Viessmann, Cool Compact und Hobart fanden Induktionstechnik, wassergekühlte Kälteanlagen, Sonderbauten in H2, Küchentechnik, Kühlzellen, Kältetechnik, Bodenrinnen, Bartechnik mit Schanktechnik, Lüftungsdecke und -hauben ihren Platz, damit bei Gästen und Mitarbeitern kein Wunsch offenbleibt.
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