Ein hochmodernes kulinarisches Free-Flow-System für das Wellnesshotel
2015-2016
Über das Projekt
Das a-ja Resort mit seinen 420 Betten ist das erste seiner Art und vertritt ein neues Konzept im Wellnessbereich. Bei a-ja können die Gäste wie bei einem Baukastensystem alle gewünschten Extras vor Ort und nach Lust und Laune hinzubuchen. Das gilt sowohl für alle Wellnesseinrichtungen wie Badewelt oder Saunahaus als auch für das gastronomische Angebot und ermöglicht viel Komfort ohne überflüssigen Luxus zu Preisen, die sich jeder leisten kann. CHEFS CULINAR Großküchentechnik hat in diesem Wellnesshotel mit der "Piazza" ein hochmodernes kulinarisches Free-Flow-System umgesetzt. Salate aus dem Vorgarten, Pizza Originale aus dem Holzofen, selbstgemachte Pasta, ausgesuchte Grillgerichte frisch vor den Augen der Gäste an den Front-Cooking-Stationen zubereitet bieten den Gästen eine überwältigende Auswahl an kalten und warmen Speisen. Großzügig gestaltete Tresen- und Insellösungen sowie hochwertige Wärmetechnik namhafter Hersteller sorgen für reibungslose Abläufe selbst bei Hochbetrieb.
Eine besondere Herausforderung waren die für dieses Küchenkonzept notwendigen umfangreichen Trocken- und Kühllager. Die gesamte Kühltechnik für dieses Projekt wurde von der Firma Kleinschmidt realisiert. Großdimensionierte Lagerflächen und ein durchdachtes Wegekonzept helfen den Mitarbeitern bei der problemlosen Bewältigung der Arbeit während der Stoßzeiten. Hierbei hilft erstklassige Spültechnik von Meiko, die Engpässe beim Geschirrrücklauf zu verhindern. CHEFS CULINAR Grossküchentechnik ist aktuell an der Umsetzung weiterer a-ja Resorts u.a. in Travemünde, Ruhpolding und Zürich beteiligt.
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