Fluss-Kreuzfahrtschiff

JVA Heidering Berlin

Anspruchsvolle Lösung für einen besonderen Ort

Großküche der JVA Heidering
Hat alles. kann alles: In der nicht nur räumlich großzügig eingerichteten Küche können täglich bis zu 900 Essen produziert werden
Konvektomat von Rational mit Gefängnisausführung Blick in die Küche der JVA Heidering Speisentransportwagen von Blanco mit Tabletts von Rieber

CHEFS CULINAR Großküchentechnik realisierte beim aufwändigen Neubau der JVA Heidering den kompletten Küchenbereich mit Koch-, Wärme- und Kühltechnik, einem speziellen Speisenverteilsystem sowie einer technisch anspruchsvollen Nassmüllentsorgung.

Umfangreiche Maßnahmen
Der ungewöhnliche Ort dieser Profiküche erfordert Besonderheiten: Sämtliche Leitungen sind mit Edelstahlleisten ummantelt, die Verwendung von Spezialschrauben macht ein Aufdrehen unmöglich. Die Kühlzellen weisen insgesamt 200 Quadratmeter aus und fassen Lebensmittelvorräte von rund sieben Tagen.

Schutz gegen Vandalismus
Die Türen der Konvektomaten von Rational sind vergittert. Die so genannte Gefängnisausführung bietet Schutz vor mutwilliger Beschädigung und Vandalismus. Zusätzlich wird Missbrauch im Hinblick auf Gewalttätigkeiten gegen Personen vermieden durch diese Schutzgitter, Hordengestellwagen mit versenkbarem Haltegriff, abschließbare Bedienblenden und abschließbare Garraumtüren.

Speisenverteilung ohne Risiko
Technisches Highlight der neuen Großküche ist die Meiko-M-iQ-Bandspülmaschine der neuesten Generation, die speziell auf das Spülen der „sicheren Menüschalen“ aus 1 mm Edelstahl abgestimmt ist. Diese Tablettlösung für geschlossene Anstalten von Rieber wird ohne Kanten oder scharfe Ecken gefertigt. Transportiert werden die Menüschalen in Blanco-Speisenverteilwagen mit eigens gefertigten Sonderaufbauten.

Abfallentsorgung neuester Stand 
Technisch nicht minder interessant ist die „Nassmüllentsorgungsanlage“ der Firma Rothenburg in einem speziellen Technikraum. Hier werden Speisereste zerkleinert und homogenisiert. Die digitale Füllstandskontrolle zeigt, wann der sechs Kubikmeter große Tank aus „V4A“ (säurebeständiger Edelstahl) in „Abtankfahrzeuge“ gefüllt und Biogasanlagen zugeführt wird.


Kennzahlen

  • Konzept

    Funktionale Großküche mit erhöhter Sicherheitsausstattung
  • Standort

    JVA Heidering, Berlin
  • Mitarbeiter

    k. A.
  • Kapazität

    rund 900 Mahlzeiten

Geräteausstattung

  • Wärmetechnik
    Rational

  • Spültechnik
    Meiko

  • Speisenverteilung
    Rieber, Blanco

  • Entsorgung
    Rothenburg
Dame mit Kopfhörer

Ihnen gefällt unsere Referenz?

Rufen Sie uns gerne an!

Telefon:  +49 431 7108-3780

Oder nutzen Sie unser praktisches Kontaktformular.

Geschäftspartner im Gespräch

Unsere Partner

Sie vertrauen uns, wir vertrauen unseren Partnern von der Industrie.

CHEFS CULINAR Großküchentechnik setzt auf hochwertige Produkte namhafter Hersteller.